Dentre os vários tipos de arroz, podemos encontrar:
- arroz selvagem,
- integral,
- cateto,
- agulha,
- arbóreo,
- japonês;
- tipo 01 (com menor porcentagem de grãos quebrados),
- tipo 02 (com maior porcentagem de grãos quebrados),
- polidos,
- parboilizado, etc.
Integral / Marrom:
Grãos descascados com embrião intacto; grão longo, médio ou curto;
Acompanhamento, saladas, outros.
Branco
Grãos polidos, longos ou curtos
Acompanhamento, pudins, arroz de forno, outros.
Basmati
Grãos longos extra, polidos e delicados.
Acompanhamento.
Arbóreo
Grão curto polido, com grande teor de amido.
Risoto.
Glutinoso / Japonês
Grão curto e redondo, com enorme teor de amido.
Sushi e outros pratos orientais
Selvagem
Grão marrom escuro longo
Saladas, recheios, outros.
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