Como Organizar o Buffet


Um buffet é desenhado para armazenar porcelanas, louças, toalhas e outros acessórios como fósforos, abridores de garrafas e porta-copos. Este móvel pode ser um dos mais práticos em uma casa. Mas, normalmente, o que está por trás das portas fechadas é uma bagunça caótica.

* Retire todos os objetos do buffet. 
Livre-se das peças que não quer mais ou doe para a caridade. Faça uma lista de peças que se perderam ou estão danificadas para serem repostas. Aspire e passe um pano no interior do móvel.

* Crie categorias para aqueles itens que voltarão para o móvel e atribua gavetas e prateleiras específicas para eles. Vai ser útil fazer uma lista ou criar um croqui bem simples.

* Reforce as prateleiras que possam estar bambas e teste as gavetas para se certificar de que estão abrindo e fechando suavemente. Forre as prateleiras para proteger peças delicadas.

* Seguindo as estratégias abaixo, compre todos os acessórios que atendam às suas necessidades. Lembre-se de medir as partes interna e externa do seu móvel antes de correr para a loja.

* Limpe os itens antes de devolvê-los ao armário.

Porcelana

Para evitar que se quebrem e facilitar o acesso às peças, guarde-as espaçadas e deixe as pilhas pequenas. Confira duas maneiras de armazenar os pratos com segurança:

* Coloque a porcelana reservada para ocasiões especiais em caixas acolchoadas ou capas para evitar que se raspem e se certificar de que estão longe de umidade.

* Armazene o aparelho de jantar usado no dia-a-dia em suportes para pratos. Eles deixam os objetos acessíveis e podem ser levados diretamente para a mesa. Coloque divisórias de feltro entre os pratos para conferir maior proteção

Louças rasas e travessas

Para reduzir a necessidade de polir peças em prata, armazene-as em tecidos anti-deslustre - um tecido macio que mantém o acabamento do polimento. Estão disponíveis em forma de sacos e luvas. Use uma das seguintes estratégias para talheres:

* Se tiver pouco espaço, faça uma pilha de porta-talheres colocando proteções de borracha nos cantos e etiquete as gavetas. Antes de acomodar os talheres, envolva-os em rolinhos de tecido anti-deslustre para proteger e facilitar a identificação.

* Para o faqueiro formal, forre gavetas rasas com o tecido anti-deslustre e coloque os talheres em uma única fileira. Coloque uma caixinha de giz para absorver a umidade e ajudar a manter o brilho.

Vidros

* Armazene os copos na vertical e com uma distância entre eles em uma superfície anti-derrapante.

* Para guardar taças de vinho, use um suporte específico, daqueles que prendem a base da taça.

* Deixe as travessas, pratos ou outros itens mais finos na prateleira abaixo.

Toalhas de mesa

* Use divisórias para criar compartimentos para guardanapos de coquetel e porta-guardanapos em uma gaveta e guardanapos de mesa em outra.

* Para evitar que as toalhas de mesa enruguem, enrole-as em tubos de papel-cartão. Use a mesma técnica para caminhos de mesa, mas use tubos de papel-toalha. Guarde o enxoval de mesa em uma cesta ou caixa, com papel livre de ácido por cima e armazene em uma parte do buffet.

Pratarias

* Use bandejas redondas de madeira para guardar utensílios pesados ou de pouco uso, como jarros e bules. Enrole as peças em prata com sacos de tecido apropriado.

* Armazene itens pequenos e delicados como saleiro, pimenteiro e açucareiro em um cubo de madeira com gavetas que caiba no buffet. Forre as gavetas com o tecido.

Baixelas

* Armazene as bandejas e travessas grandes contra a parede interna do buffet.

* Deixe as peças menores em um porta-pratos vertical.

Gavetas utilitárias

* Dedique uma gaveta para utensílios variados como abridores de garrafas, saca-rolhas e porta-copos. Armazene-os em divisórias organizadoras.

* Deixe uma segunda gaveta para velas e fósforos, separando os itens em divisórias.


Fonte: www.organizesuavida.com.br.

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