Postura e atendimento
Especialmente ao servir, é fundamental estar com apresentação geral impecável, asseio pessoal, cabelos, unhas, uniforme, tudo limpo e alinhado;
Servir sempre com boa vontade;
O mais importante é servir com calma e delicadeza, pressa pode causar acidentes; quando servir em bandeja, faça a distribuição equilibrada do peso.
Fique atenta aos detalhes quando arrumar a mesa; tanto quanto as regras quanto a apresentação geral. Em caso de dúvidas, sempre é melhor esclarecer com sua empregadora, do que errar.
Servir água, café ou qualquer bebida em bandeja.
Em dias de jantares ou eventos, verificar sobre o menu e serviço; separar com antecedência todos os utensílios que serão usados, louça, talheres, toalhas, baixelas, etc. deixá-los limpos e impecáveis; assim como seu uniforme do dia.
Regras gerais
O utensílio de mesa usado como descanso de talheres é colocado acima das facas no lado direito.
Toalhas estampadas pedem louças mais lisas, com menos detalhes e vice-versa.
Jogos americanos devem ser colocados diretamente sobre a mesa, nunca sobre a toalha.
Sousplat* é colocado sobre toalha ou diretamente sobre a mesa, jamais sobre jogos americanos.
Arranjos de mesa devem ser sempre baixos para não impedir a comunicação visual entre as pessoas; mesma regra para a altura das velas.
Travessas sobre a mesa: se puder, evite. Use um aparador ou apoio, sempre com um descanso sob as mesmas para proteger os móveis.
O guardanapo de tecido é colocado sobre o colo e sempre é utilizado em jantares formais; o de papel fica sobre a mesa, à direita do prato e pode ser utilizado no dia a dia.
*Sousplat = (em francês, descanso de prato)
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