Quem não gosta de panos de prato lindos e maravilhosos na cozinha?
Nas lojas existem uma variedade de modelos cada um mais lindo que o outro. Alguns são verdadeira obra de arte.
Mas o que vamos tratar aqui é da higiene e cuidados que devemos ter com o famoso pano de prato indispensável em todas as cozinhas.
Pra começo de conversa sabemos que pano de prato é para secar as louças e nunca para secar as mãos por essa razão na cozinha deve existir o pano de prato e o pano para as mãos.
Já tive a oportunidade de ver algumas pessoas usando o pano de prato pra tudo na cozinha, inclusive para pegar a panela.
Não vamos esquecer que o pano pode levar bactérias para os pratos copos e talheres e nas refeições estaremos consumindo alimentos com as bactérias do pano de prato.
Outro detalhe importante: Lugar de pano de prato é em cabide fixado na parede em qualquer parte da cozinha e nunca no ombro ou no bolso do avental. E para lavar o pano de prato, é aconselhável lavar separadamente de todas as roupas da casa, e reservar uma gaveta própria para panos de prato.
Seguindo essas orientações poderemos conservar a beleza do pano de prato que tanto nos encantou na hora da compra e ao mesmo tempo estamos cuidando da nossa saúde.
Limpeza e higiene não é prioridade de alguns, mas dever de todos, seja da casa mais sofisticada até aquela casinha mais simples.
Todas possuem o mesmo nome: "Nosso Lar" onde está o nosso bem maior: "A Nossa Família.
0 Comentários